В газетах не прочтешь мой некролог

В газетах не прочтешь мой некролог,
Я недостойна права быть известной,
Последнее, что помню – потолок,
Внезапный яркий свет и глас небесный.

Я предпочла скитания борьбе,
Выбрала жизнь – невидимой, безмолвной,
Я буду рядом – помогать тебе,
Оберегать, от бурь спасать холодных.

О мертвых хорошо или никак,
Я не готова слушать столько лести,
Поэтому прошу я, для меня
Молчите, мне не нужно лживых песен.

Кто помнить будет, я тому с душой
В момент отчаянья подам надежду,
А кто забудет – счастье и покой
Тому я подарю, и сон невежды.

А ты, моя душа, с тобой всегда
Незримо рядом буду как хранитель,
И если проклянешь, даже тогда
Любовь к тебе – мой храм, моя обитель.


Рецензии