Неудачник из космоса не хочет с тобой дружить

Я  в  невесомости, звезды  сбивают  мой  звездолёт
Тысячу  лет  подряд.
Да, я  неудачник  и  мне  не везёт,
Но  мне  не  страшно, я безумно  рад.

Я  смел, до  безумия смел,
Разрушил  условности  и  плевал на закон,
И  жить  иначе  никогда не умел,
Моя  жизнь - словно  сладостный сон.

Мне  не  везёт, но  рад, как  дурак,
Что  мне  нужно  чему-то противостоять,
Что  только  время - мой  враг,
И  нужно  действовать, а не на месте стоять.

Мне  никто  не  нужен, люди мне чужды.
Всегда  отличался  любовью к одиночеству,
И  непонятны  мне  их многие нужды,
И  не  нужны  мне  их  почести.

Мне  ничего  не  нужно от других,
Я  забыл  их, ступив на борт
Своего звездолёта, начав череду лихих
Лет  странствий, лишённый прочих забот.

Сам себе предоставлен всецело,
Сам  пишу правила и их нарушаю,
Моё  сердце  никогда не горело
От боли  и  я  её  не знаю.

Мы  не  станем друзьями, о нет.
Я  ведь  не  знаю, как.
Моё  путешествие длится тысячу лет
Ты меня не поймёшь. Для тебя я  - чужак.


Рецензии