Аватара

Как много значит аватара,
Гробница знаков и идей,
Реинкарнация людей
Сгоревших в пламени пожара.

Как много масок в аватаре,
Как много символов, что спят
Укрытые от головы до пят
Сердцами синими, в радаре
Лент новостных и пальцев нервных -
Событий крайне беспримерных.

Как много пафоса худого,
В собрате аватары - авке,
Как в краске, соскобленной с лавки,
Чтоб написать плохое слово.
Как в порче камня, даже тела,
Кому какое впрочем дело?

Век двадцать первый ставит авки,
В режиме интернетной давки,
По авкам узнаются пары,
А не душа. Той аватары,
Того больного перехода,
Все меньше в авках - год от года.


Рецензии