Белоснежка

Холодная ночь. Застывшие свечи.
И мрачные тени застыли в ветвях.
Замерзшие звезды блуждают во снах,
Дыханием своим не согрев этот вечер.
Хрусталь тебя держит в прозрачном плену,
И цепи качают гроб нежно, неспешно.
Деревья скрывают от радостей вечных.
Ничто не мешает спокойному сну.
Бледная кожа, алые губы,
Черные волосы мрачной рекой
Лежат на подушке. Храню твой покой.
Я знаю - проснешься и горе забудешь.
И мы будем вместе с тобою всегда,
Пьяны и свободны под полной луною.
Прекрасны и странно любимы судьбою...
Ты спишь. И время бежит как вода.
*********
Вспышка света.
Резкий вдох.
Хрусталь разлетелся, развеял осколки.
Звон рассвета,
Его вздох.
Лучи пронзают больно и тонко.
Что с тобою?
Как же быть?
Застыв, остался стражем вечным?
Ты со мною.
Вместе плыть
Нам по волнам скоротечным.
Я останусь,
Не уйду.
Вместе вечность с тобой встретим.
Не устану,
Не паду.
Вместе. Лишь одни на свете.
**********
Тысячи лет пронеслись как мгновение.
Пали миры и империи сгинули.
Но эти двое в вспышке прозрения
Вечно вдвоем, этот мир не покинули.


Рецензии