Кадников

КАДНИКОВ

За  валунами,  перекатами,
лесов  молчание  храня,
провинциальный  город  Кадников
ночлегом  выручил  меня,
и  счастье  сладилось  попутчиком
в  том  невеликом  городке,
где  оказался  я  по  случаю,
почти  без  груза,  налегке.
Всё  как-то  спорилось  и  ладилось,
я,  словно  птица,  жить  спешил
и,  окружающему  радуясь,
по  тихим  улицам  бродил.
Деревьев  пламень,  листья  рыжие,
тугие  гроздья  у  рябин,
и  скорых  туч  гурьба  над  крышами
в  глуши  заоблачных  равнин.
Малина,  яблоня,  смородина,
и  георгинов  яркий  куст   –
моя  безропотная  Родина,
души  и  памяти  союз.
Он  полон  зрелостью  и  севером,
апрельской  свежестью  травы… 
…И  детством,  милым  детством  веяло
от  деревянных  мостовых.


Рецензии