Ты, поэт, задумайся на минуточку

Ответ на стихотворение Руслана Халматова
"Соловушка"
http://www.stihi.ru/2008/01/15/1012

Там есть такие строки:
"Я тебя, что околдована, расколдую
Изгоню навеки бесов-заворуев"
         ***
"Коль войду в тебя я утром солнечным
праведник святой, рожденный молнией"
         ***



Ты, поэт, задумайся на минуточку -
Стих серьёзный написал или шуточку?
Ты о чём сказать хотел? Не таись...
А "поэзии" своей постыдись.

Я бы вот раскаялась, да не знаю в чём,
Ничего не поняла я в стихе твоём...
Что за "бесы"-то во мне - подскажи,
"Заворуев" ты, будь добр,  накажи.

Я в скитания с тобой не отправлюся,
"Заколдованной" навек здесь остануся,
Слабость я питаю к умным стихам,
И войти тебе в себя я не дам...


Рецензии
Поэт в России больше, чем поэт.
В идейно-классовой борьбе
У него встает катарсис-сюжет
И поэма "Как закалялся идиот"
С энтузиазмом отправляется в полет.

Емельянов-Философов   27.06.2022 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.