Перед суицидом

Я умру. Уйду из жизни;
Бог тебя одну осудит,
А меня судить не будет:
В Ад идут самоубийцы
Без разборок, без суда.

Я не буду никогда
Счастлив в жизни;
Я пропащий…
Дьявол в юбке,
Ангел падший,-

Ты одна за всё ответишь,
Ты, голубка…
Ты не встретишь
Честным взглядом
Взор судьи.

Правда рядом; ты иди
До черты своей последней;
Поминальною обедней
Заверши свой путь земной;
А потом – в небытиЕ.

Может, встретишься со мной
Где-нибудь в пустыне мрачной,
И душе моей слепой
Путь покажешь ты удачный.
Только… Нужен ли он мне?

?...04.10.2000.


Рецензии