Назло судьбе всегда храню тебя, мой милый!

В подоле счастье мне судьба не приносила,
Но я любила – беззаветно так любила!
Не предъявляла в ожидании упреки,
А лишь слагала для тебя с надеждой строки.

Обет любви скрепила вечною печатью
И наложила на печаль твою заклятье,
Чтоб обходили все невзгоды и ненастья,
А дом родной твой наполняло только счастье.

Забыв про сон, шептала ночью: «Боже правый!
Пускай всегда отыщет Ангел переправу
И в час паденья или лютую годину,
Как полагается, тебе подставит спину».

А если сердце заболит, душа застонет,
Как солнца луч, падут стихи в твои ладони,
Чтоб их живой водой всегда ты мог напиться,
Чтоб отдохнуть и с новой силой возродиться.

И поутру моя печаль с дождем стекала,
И я молитвы свои вновь в стихи вплетала,
Чтоб никогда  не покидали жизни силы,
Назло судьбе всегда храню тебя, мой милый!
19.07.12г.


Рецензии