Друг

Я себе нарисую друга
На обоях чернилами синими.
Вместо глаз - два прозрачных круга,
Будут грустными или красивыми.

Он не знает, что я плохая,
У него вместо носа - точка.
Он бывал со мной раньше, в трамваях,
По асфальтовым прыгая кочкам.

И улыбка его приятней,
Чем оскалы людей/окруженья.
И пускай его тело - рисунок квадратный,
Я ищу его взгляд в отраженье.


Рецензии