За убиенного... Есенину

Не успела печаль простонать в газетах,
по России слух об уходе поэта
прошумел,словно ветер осенний:
               умер Есенин.

Не святой,не пророк и не вождь.
В середине не прожитых лет...
Грустной песней сердца растревожив,
              умер поэт.

Умер... Слушок,что убит...
Больше он не скорбит
по России печалью полей...
Давайте помянем.Налей.

Теперь по второй,не чокаясь,
сердце слезу затаит...
В окнах за мокрыми стёклами
           шепчет тополь- убит...

Клён,сирота леденелый,
с горестным вздохом не смело,
льдинкой прозрачной звенит-
          нет его больше-убит...

Давайте по третьей последней,
грязное дело следствие,
За строчки его нетленные,
          за убиенного...


Рецензии
Володя,спасибо за стихи.Читаю с огромным удовольствием.

Галина Дьячкова   21.07.2012 21:48     Заявить о нарушении
Ты же моя созвучная,этим всё сказано...

Владимир Сафонов   24.07.2012 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.