***

Я сегодня на чёткой границе
между нищенкой и царицей.
Кем проснусь завтра - не знаю.
Да и наплевать. Жизнь забивает
На меня. Или воспитывает - ей виднее.
А я лишь бледнею
От усталости и бессонницы.
От одиночества и без солнца.
Хмарь. Пар изо рта. Печаль.
Мне себя жаль. Судьбу жаль.
Хочу быть весёлой волшебницей -
Не могу. Не ценится
Радостность мира всуе.
В суете бегу под косую
Струю питерского ливня.
Хотя... Жаловаться ли мне?
Собственно, всё хорошо - Здорова,
Любима. Сыта, вроде как. Снова
Еду домой скоро.
В другой мир и город...
А то, что Париж, солнцем объятый
Всё ещё не ведал моих объятий -
Так это вопрос времени.
Всё равно буду под нотрдамскими стенами!


Господи, почему ты дал мне много ума и не дал таланта зарабатывать?
Путём сложного анализа я поняла, что была бы счастлива,
Имей я достаточную сумму,
Чтоб не носить круглый год одну сумку,
Не страдать у полки с печеньем (покупая за 7 рублей)
Чтобы мои развлеченья
Не заключались в компьютере, а были красиво-диковинны...
Знаю, Бог, в этом очень много моей вины.
Но поверь, мой Бесценный, Весёлый Бог,
Я добьюсь в этой жизни всего-всего!


Рецензии