Не Боги

Ведь мы не Боги, а всего лишь люди,
Чья жизнь – почти невидимая вспышка на поверхности Земли.
Но мы друг друга так бесчеловечно судим,
Как будто каждый из нас носит титул Верхового Судьи.

Других людей мы судим по всей строгости закона,
И с лёгкостью выносим им смертный приговор.
Что справедливость? Она нам вовсе незнакома,
А совесть дремлет, не ставя ничего в укор.

Когда же судят нас, мы молим о пощаде,
Мы просим дать ещё одну возможность искупить грехи.
Но предстаём лишь только к немедленной расплате,
А судьи остаются ко всему глухи.

Вот так поочерёдно мы меняем роли,
Судья, палач, их жертва, любопытная толпа…
Людьми назвать нас трудно, какие уж там Боги?
Мы по земле ходить не можем, какие облака?...


19.07.12.


Рецензии