Брату, которого не было

Здравствуй,брат,я здесь,ты слышишь?
Мне до тебя,как до седьмого неба.
В моих порывах мало жизни
И я не помню:был ты?Не был?

Я,правда,рад,ты как живой.
Седы виски,а телу двадцать два.
С твоей белесой головой
Сияют зыбью два крыла.

Я разметал в бреду пол дома,
Мне мама в ложку-порошок..
Он горек."Разве мы знакомы?!"
-кричу в лицо,по телу ток..

"Пусти меня!"-я одеваюсь,
Под шапку волос,кошелек..
Я выхожу..он курит,жмурясь:
Пойдем,пройдемся,паренек?

А у него в огне ладони,
У мертвых все совсем не так.
Но грудь не движется,вдыхая,
Зрачок широкий,взгляд-наждак.

Я дома вылакал,рыдая,
Две миски,с медом,молока.
В постель-мешком,а по затылку
Порхает мамина рука.

Мой брат сидит в ногах и плачет.
Витает рядом тяжкий грех..
Во мне кипит:"Я вижу,мама!"
-кричу сквозь кашель,стон и смех.

Прошел февраль-собачий холод,
Весна и пару лет вперед.
А он все так же сер и молод,
И будто вовсе не умрет.

Опять в бреду,пылает небо,
Шепчу:"мне брата позови"
Рыдает мама,воет волком,
А он хромой стоит в двери.

Хрипит устало мне родная,
Что сказки все,мне духи врут.
А он,колено преклоняя:"
За брата-брат,за раны-зуб.

Мне было больно-ковыляет
Мои враги-твои сомненья"
Хватает простыни и тянет..
"Я плоть твоя,без страха,верь мне!"

Я носом утыкаюсь маме
В плечо и задаю вопрос:"
Как тяжело со мной,я знаю,
Но как родился,с кем я рос?

Мой брат!куда вы с папой дели?"
Мне горло забивает злость.
"Да не был он,ты все придумал"
Я знаю,врет,не все срослось.

Я остаюсь один,мне страшно
А брат смеется-я с тобой!
Сжимает плечи:"я исчезну,
Когда вернется свет дневной"

Но я то знаю,он однажды
Придет с рассветом,поутру
И у окна махнет:"пойдем же,
Пойдем,братиш!"-и я шагну..


Рецензии
У вас замечательная лирика , в ней есть что-то такое до чего не докоснуться.. Именно это и цепляет , до глубины души.. «пойдем братишь,– и я шагну...» До дрожи.. С теплом,

Воспаленная Фантазия   04.08.2013 16:24     Заявить о нарушении