Невеста - из т. 19 альманаха Писатель года 2012

В заброшенном парке, у старой усадьбы,
Средь статуй молчащих, на тихом пруду,
В сиреневом сумраке, в ночь перед свадьбой
Грустила невеста, роняя слезу.

Чертила слезинка узоры на платье,
Теряла невинность его белизна,
Браслет соскользнул безучастно с запястья,
Манила на дно и влекла глубина.
 
Браслет тот подарен был суженым страстным,
Серебряный дар по цене золотой,
Цветок непорочный – причина несчастья,
Раздумий тревожных, печали немой.

В заброшенном парке, у старой усадьбы,
Средь статуй молчащих, на тихом пруду,
Зарёю согрета, готовилась к свадьбе
Роскошная лилия в белом цвету.


Рецензии
Очень душевно,красиво,творчески!Впечатляет!

Евгений Гущин 2   19.07.2012 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо! В "других местах" Сети этот ШЕДЕВР тоже оценили )))))

Игорь Волга   19.07.2012 22:21   Заявить о нарушении