ОС

У забора семь калиток на выход
Несколько дверей на вход
Осторожными шажками крадучись идет
вот!
И он уже здесь
Кровать – ветхая ручка в позвоночнике
Выходит человек из одной клетки ночью
Входит человек в другую клетку ночью
Пододеяльник плавится и
Чашка прокисшего молока
обретает зрение, как и вчера
вдыхая плесень, следит за дряблым
туловищем, бессмысленно путешествующим
По затопленным слизью и слезами
лабиринтам памяти
Туловище перемещается из одного зала в другой
Прыгая по неожиданно всплывающем трупам
давно минувших событий
так ловко
заставляя наблюдателя
на время забыть о том, что приходит сюда каждую ночь
он
лишь для того чтобы почистить клетку

(11.08.08)


Рецензии