Формула неуспеха

 Куда спешит бегун с усердием морпеха,
 куда - мимо трибун, наверное, к успеху?
 Зачем качают кровь и клапана, и поршни,
 наверное - любовь, а что же ещё больше?

 Завиднейшая роль, когда -среди отставших,
 когда в коленке боль с командою "Отставить!"
 Когда свело бока,тот кадр -не в таблоид,
 и тянется рука к спасительной таблетке.

 А стадион ревёт, а взводный -весь на матах,
 тебе ж свело живот и ты лежишь на матах.
 Быть может перелом? Тебе уже нет дела.
 Как будто поролон отжатый до предела.

 А губы ловят влагу, а пальцы рвут затвор,
 сержант орет "Салага!" и целит фотокор,
 чтобы поймать момент не твоего триумфа.
 О чем напишет "Монд"?Что тренер шепчет в ухо?

 Перчатки и канат. А что там на сетчатке
 бушует под и над и по бокам качается?
 Зачем тебе медаль? На шее ленты тяжесть,
 когда уже ты дал по морде полутяжу.

 Когда уже хрипел и даже харкал кровью,
 и кажется пропел чего-то с нелюбовью?
 Прихрамывай себе, лежи в своей палате,
 хоть здесь и не собес,а всё ж тепло в халате.

 Быть может, неуспех важней иной победы.
 Не утонул морпех. Всё остальное беды ль?
 Да, ковыляешь ты по краю стадиона,
 и не тебе -цветы, и эту кралю он, а

 не ты ведешь к амвону...Ну что ж! Его черёд.
 Знать,- не звезда -к погону.И все равно:"Вперед!"

 Юрий Горбачев   13.09.2010 07:58   


Рецензии
...Юрий, спасибо за СТИХИ!!!ОО
Они у Вас очень честные, искренние, от души)))
...С уважением, Ирина,
о(((*+*)))о

Ирина Бутко   02.08.2012 21:29     Заявить о нарушении
в них всё же немало и версифификаторского технологизма. это принципмально

Юрий Николаевич Горбачев 2   03.08.2012 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.