Старая песня. Созвездию ушедщих певцов

Присаживайся, песня, где захочешь.
Ты, словно давний друг, ко мне заходишь.
Без церемоний в жизнь мою заходишь...
Я думаю: некстати как сейчас.
Но ты вошла и память всколыхнула,
Страницы лет назад перевернула,
Как звёздный свет, в судьбе моей блеснула,
Сквозь толщи вёрст и вёсен донеслась.
Послушай, песня, было мне -тревожно,
Ещё десять минут назад- тревожно.
Казалось жить на свете -невозможно-
Ну что же... у людей бывает так.
Твоё явленье-чуду равнозвучно,
Пронизало мой дом, как добрый случай.
Над крышами слабеет дождь колючий-
Теперь он просто- городской босяк.
Ах. песня! В трёх аккордах неизменных
Стирала ты границы и измены,
Катилась золотою неразменной
Монетой к перекрёстку светлых встреч.
Благодарю за обещанье счастья,
За то, что все певцы твои- прекрасны,
За то , что в час ненастья и напасти,
Сумела ты меня во мне сберечь!
Звучи же , песня, как в былые вёсны,
Пусть все календари пророчат осень.
Ты осени в саду моём не бойся -
Ещё мороз не побелил мой сад.
И ,вздрогнув от певучей филиграни,
Ещё к теплу потянутся герани.
Создатели твои- сплошь гениальны!
Они не знали слова "неформат".


Рецензии