Признание

 Признания в Познани- поздно ли,
 а может быть, всё -таки рано,
 когда ваши губы не познаны,
 и титры ползут по экрану?

 Такие остросюжетные
 на туфельках этих -шпильки,
 как в зеркале отражение,
 твоей маникюрной пилки.

 Как пуля помады кровавая,
 заточенная о жажду,
 как бездна внизу провалами-
 в твоём капилляре каждом.

 Из Польши назад до Питера,
 не спите. В небе -опаловом
 я буду навроде пинчера,
 бежать за вами по шпалам.

 Я буду елозить брылями,
 ваш туфель грызть, стосковавшись,
 как будто бы роль Ольбрыхского,
 играя один под кроватью.

 Ведь титры уже погашены,
 а я не из подкаблучников-
 и есть кое-что в загашнике
 до времени нашего лучшего.

 Мечта об отеле в Познани,-
 он так далеко от Сызрани,
 о чём-то ещё не познанном,
 о чем-то ещё не сыгранном.

 Туда через Сважендз с Пачково
 отуда, конечно,- с ярмарки,
 в отеле ковра не запачкаю,
 своею венозной, ярою.

 А пинчеру -кость не туфель бы,
 а вам бы не гость , а суженый,
 тогда бы -не кровь на кафеле,
 тогда не зрачки бы суженные.

 12. август.2010 г.


Рецензии
Приятно было натолкнуться на Вашу страничку, зашла со своей страницы к Вам по отзыву, оставленному Вами. Здесь хороших авторов отыскиваешь как жемчужины в большой свалке. На этот раз мне повезло.

Ольга Аникеева 2   03.08.2012 20:23     Заявить о нарушении
Вы очень добры,Ольга.Это стихотворение почему-то мне тоже дорого. Хотя в Польше бвл лишь проездом на санпоезде из армии, когда комиссовался из ГВГ.Хороших авторов много не бывает. Поэзия -очень жестокая штука. тут не заешь= где найдёшь, где потеряешь.

Юрий Николаевич Горбачев 2   03.08.2012 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.