Щенок

Мы завели щенка недавно.
И вот ему уже полгода.
Маленький он был забавный.
А теперь — ужасный шкода.
Он всё исследовал на кухне,
На вкус попробовал все туфли,
Погрыз обои, пеноплен,
Сигнализацию вдоль стен,
Перегрыз антенный провод,
Всё идет в мусоропровод.
Любит спать он в мягком кресле,
Любит — с ним играют если,
Но в игре кусает больно.
Любит мяч гонять футбольный,
Любит косточку и тапки.
Но не любит мыть он лапки.
И всегда, почти что с боем,
Мы с прогулки лапы моем.
Любит две команды слушать.
Одна -«ГУЛЯТЬ!», другая — «КУШАТЬ!»
И примчится к месту скоро
Без командного повтора.
Но не любит «ФУ!» и «МЕСТО!».
И дерзит тогда в отместку.
Любит мясо в любом виде.
Если б кто из вас увидел,
Как кусок за куском
Он глотает целиком.
Рад гостям, и им при встрече
Лапы он кладет на плечи,
И везде — вверху, внизу
Всё пытается лизнуть.
Всех измучил нас изрядно.
Такого пса держать накладно.
Это не сказка, не обман.
Это  наш Баскер-доберман.

Фотография из интернета.


Рецензии