монолог о грустном

скажите,вы плакали часа два назад?
я видел вас у набережной,простите,
я трусил подойти,но был бы рад,
узнав,чьих обид вы обитель?

тут живет веселый народ,спозаранку
бежит по делам.как же сказать вам..
как же вы проронили слезинку
тут ведь не плачут по утрам...

тут плачут,когда цветы отцветают
сиреневой грустью и тайной.
тут плачут,когда бесследно тает
последний след у могил,прощальный..

эх,девушка,не горюйте о любви.
я сам от любви несчастный.
я столько раз сам уходил
хлопал дверью,кричал напрасно.

а сам потом бился в панике,
тратил деньги и запах любви,
но не встретить мне ту,что в садике
пела песни,как соловьи..

пела песни,как майская дева,
и весь сад расцветал наяву
ах,у той девушки было сердце,
било так,что не забыть самому.

простите,а можно и мне заплакать?
зареветь,чтобы знал весь свет
мою грусть,мою малую слабость,
о тех песнях,что ныне нет!

не услышать мне тайный сговор
её красных,как пламя,уст
не услышать мне тихий ропот
этих песен..без них я пуст.


Рецензии
Хорошо. Мне понравилось.

Кирилл Майский   25.10.2012 10:03     Заявить о нарушении