Осенний ноктюрн

Я не люблю холодных серых дней,
Тяжёлых туч, наполненных тоскою,
Ползущих пО небу с обилием дождей,
Лишающих надежды и покоя.

Гнетут безмолвие и таинство лесов,
Застывшее, как будто в коме , поле,
Унылый вид провисших проводов -
Всё отзывается во мне сердечной болью.

Но есть заветный осени покой,
Когда в разгаре зримо "бабье лето",
Тогда зовётся осень золотой,
Являя миру красок разноцветье.


Рецензии