Мне часто снился...

Мне часто снился странный сон,
Где было всё до слёз знакомо:
Цвела настурция у дома
И хрипло пел магнитофон;
И были улицы пустынны,
А время прекращало лёт
И стыло, словно жидкость стынет
По капле превращаясь в лёд;
Брёл припозднившийся прохожий,
Скрипели старые качели,
И мальчик клялся, что похожа
Я на мадонну Ботичелли.
Самозабвенно клялся, страстно,
Беспечно, так, как дети врут...

Зачем те  несколько минут
В душе моей живут так властно?


Рецензии