Романс

Я бокал пригублю
                золотого, как солнце, вина,
И взгляну на тебя,
                чуть лаская гитарные струны,
Мы сегодня одни
                и, быть, может, в том наша вина,
Что вином наслаждаемся
                вновь в одиночестве лунном.

Как понять в этой жизни,
                что важно, а что пустяки,
Как прожить до конца,
                на удачу и случай надеясь,
Жизнь несет в никуда,
                как течение быстрой реки
И была лишь любовь,
                от которой сгорали мы, греясь.


Что нам случай отмерит,
                немного еще подождем,
Что удача придет,
                не особенно в это и верим,
Но с надеждою ждем,
                под осенним промокнув дождем,
Хоть заброшен наш дом
                и забиты в нем окна и двери.

Пуля в сердце летит –
                от судьбы никуда не уйти,
А в вишневом саду
                уж давно лепестки облетели,
Мы по жизни прошли,
                на последнем отрезке пути
Сберегли, что смогли,
                совершив только то, что успели.


Рецензии
Здорово!Аплодирую

Анатолий Кузнецов-Маянский   15.07.2015 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Георгий Жаров   15.07.2015 19:47   Заявить о нарушении