ТЕНЬ

Как то в жизни происходит,
Что не сходятся пути.
Кто и где дорогой бродит,
Собирая свою тень.
Тень моя всегда со мною
Я так думал, не тая.
Вдруг увидел, что уходит
И виной любовь моя.
Я молился, на коленях.
Ей цветы тогда дарил,
А она, как тяжкий пленник..,
Отпусти...! Да... отпусти..!
Не препятствовал я вовсе
И стараясь быть в тени,
Кто то вечером и спросит..
Где же тень.. твоя..?! Смотри!
 
Так не долго продолжалось
Тень моя устала ждать.
Что кому то улыбалась
И любимою звалась.
А от боли тихо плача
И скрывая на виду
Звал тебя.., : ты где...? Родная...
Я без тени, не могу!
Заплетаются колени
И нелёгок долгий путь.
Но опять невидно тени..
Тень! Меня ты не забудь!

Сколько времени хватило,
Что бы тень была со мной..?!
Видно тень, меня любила..?
И не нужен ей другой.
Как то странно получилось.,
Отражения и нет...
Ничего вдруг не случилось,
А на мне и тени нет!
Износилися подошвы,
Оборвались все мечты
и не надо верить в ложь,
Что виной.., одна лишь ты.

Как то странно происходит
Я бродил, её искал...
А она.., ко мне приходит
И молчит.., Ну, что..?! Устал..?
Видно нет меня без тени
Вроде вот..Я..! И не свой.
и просил я, на коленях...
Ты побудь.., опять со мной..
Не обижу и не брошу,
Чистым сердцем, я - клянусь!
И обида, не догонит,
Я ж, не подлый.., я - молюсь!

Слёзы выпали из тени
Мне понятен был вопрос.
Ты, меня не ставь у стены..,
Я сама.., себя боюсь..
Время шло, а я искала,
Только стала, чуть слабей..
Я давно, тебя искала...!
Счастье - словно воробей.
Не нужна златая клетка.
Я при сумерках хожу
И не море по колено..
Я брожу, брожу, брожу..
Забери! Меня обратно..
Мне в душе твоей тепло.
Мне другого и не надо..
За окном, уже светло.

Я простил. И повернулся,
Словно тень, в меня вошла.
Разве, это было утро?
Иль.., холодная зима?!
Мне не важно, что со мною
Мир не высох, как родник
Полноводною рекою,
Я тебя увидел в миг.
Не хочу тебя терять я..!
Тень моя! Моя - любовь!
И не нужно горько плакать,
Я не жёсткий.., только твой!

Так и вышло, что без тени,
Не хожу теперь, друзья!
И она мне то же верит,
Ведь любовь - всего одна!


Рецензии