Ага, попробуй бросить..

Вдохновение "Совет алкаша" Вячеслав Смирнов17
http://www.stihi.ru/2012/07/18/6466

Легко сказать..
А ты, попробуй бросить..
когда вокруг подмигивают все,
и печень увеличенная просит,
да и стакан туманится в тоске.
Не  стоит пить..-
Я уж писал в подъезде,
Ну, не дурак же я в конце-концов,
когда Генсек на двадцать пятом съезде,
докладывал, как будет хорошо.

А на столе с корявой этикеткой,
бутылка Русской, помнится с быком*.
Лишь иногда богатая соседка,
заглянет с иностранным коньяком.

И вроде приобщишься к Загранице,
Вкус, аромат, и пилось так легко,
А  тут.. в любом ларьке как-будто в Ницце,
На выбор от Мартини до Клико.

Да, все мои друзья уже б не пили,
напробовавшись этой красоты.
Они ж мечтали о мустангах и текиле,
О недоступном, в мире суеты.

А мой сосед - Равшанчик. Да, татарин.
Как он хотел попробовать всего.
И чтоб ещё в красивой гофротаре..
Ну.. За тех, кто не дожил до ВТО.

Прим. для непьющих:* Водка с быком - эмблема ЛВЗ "Кристалл"


Рецензии
докладывал Генсек на 25 съезде -
грядут в Союзе добрые приметы,
не будут люди пИсать во подъездах
когда кругом построим туалеты!
...построили. ПисАть людишки стали
на стенах туалетов - "...вашу мать!
мы может тут шикарно бы посрали,
когда рабочим было б что пожрать!!"

Александр Николаевич Тютин   12.08.2012 10:47     Заявить о нарушении
Не мог Генсек докладывать об этом,
Ведь подтирались "Правдою" б, с портретом....:))
С Улыбкой...

Фома Маловеров   12.08.2012 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.