Одиночество

Мягкой поступью, лапкой кошачьей,
Душу трогает одиночество.
Поселиться здесь ему хочется,
Как прогнать тебя, одиночество?

Потеряв покой, я бегу в луга,
Там, где быстрая бьёт струёй река.
В быстерь выброшу, как пророчество,
Я тебя с души, одиночество.

Пусть бежит поток в зоревую даль,
Унесёт с тобой грусть-тоску, печаль.
Упаду в траву, петь захочется,
Унесла вода одиночество.

И теперь со мной пенье звонких птах,
Да зелёный луг на семи ветрах,
Да полей родных неоглядна ширь,
Да у ног моих весь раскинут мир.

Это кто же там, по траве густой,
Без дорог идёт, рядом сел со мной?
Говорит он мне: «Очень хочется
Быть всегда с тобой». Да по отчеству.

А я молвила: «Ты без отчества».
Вот и сгинуло одиночество.


Рецензии
Похожие чувства, похожи слова.
Вы правы, все правы,и я в том права -
Что точно - оно и Высочество
В величье своём - Одиночество.

Наталья Меркушова 2   20.02.2013 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Понравился экспромт!

Лилия Синцова1   21.02.2013 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.