Как жаль, что он не настоящий...

Как жаль, что он не настоящий,
мой спутник мягкий, чёрный кот.
Сейчас накинет тёплый плащик,
в страну Лавкрафта уплывёт...

Где мир в тени ночного неба,
где в озерцах живут века...
Где ты ещё, конечно, не был,
но я уверена пока...

Где время молодо и память
в распоряжении ветров.
Где лепесток способен ранить,
когда блуждаешь средь холмов.

По мглистой местности к финалу
идёшь и дышишь лишь едва,
и понимаешь - как же мало...
Зашевелилась вдруг листва...

Крушенье замыслов в осколки...
В плену сумятицы теней
мелькнула шёрстка, мягче шёлка,
среди раскидистых ветвей...

Как жаль, что он не настоящий,
мой спутник мягкий, чёрный кот.
Хотя... Кто ищет, тот обрящет
в страну Лавкрафта поворот...





Говард Филлипс Лавкрафт - американский писатель, поэт и журналист. Основоположник хоррора


Рецензии