дерзателям сонетного количества

Себя наметив пантеону пьедесталов 
Стихов писатель каноничность чтит
Плетя венки из строф сортов сонетов
Закладывает строки, рифмы чередит 

Вослед, до десяти, готовых свитков 
Корону пятнадцативенцовую корпит
На ублажение Сизифовых последков 
И плёт его, как сивый мерин норовит

Сверша убор, продукт объявит валом
Кольцо пятнадцати корон вить даром
Поводит пегий им, не покладая крыл 

Взойти мож массою над постаментом 
И пылью начисто осыпаться при этом
Количеству, не качеству задавая пыл 

Венок сонетов - ряд 15 сонетов
Корона - (сумбур) 225 сонетов
Кольцо - (сумбур) 3375 сонетов

Для сравнения "Евгений Онегин" - ряд около 400 сонетов


Рецензии