Тяжёлый труд

Сказать: "Любою" - тяжёлый труд,
К нему я шёл годами.
И вечер наш прекрасен тем,
Что звёздочки над нами.

Когда узнал я про тебя,
Впервые взял пергамент
И лишь когда узрел тебя,
Решил влюбится на век.

Когда вдруг улыбалась мне -
Любил тебя глазами.
А если попадалось фото -
Мог глядеть часами.

Ты мне могла украсить день,
Слегка рукой коснувшись.
Могла и сердце в высь отправить,
На плече уснувши.

Когда была со  мною рядом,
Я пылал огнями.
Ну а когда вдруг отдалялась,
Погибал ночами.

Пришёл ко мне прекрасный день,
Где ты уже всё знаешь,
Где стало легче на душе
И где в объятьях таешь.

Костёр тебя со мною грел,
Сияя ярким пламем.
И вызван этот треск углей
Был нашими сердцами.


Рецензии