Тише едешь

Странно это — прочтешь и забудешь.
Будет осень, а ты не опишешь,
То стояние веры и злости
Между «надо же так» и «потише»...

Осознание тянет колонны
На поля припорошенных бранью.
Все русалки уплыли в затоны,
И торгуют идейными нами.

Ты восторженно пялишься в нечто,
Хочешь праведным быть и красивым,
Жить как Боги — по Правде и вечно,
Но боишься вдруг стать не трусливым.

Ибо храбрый за Путь отвечает
Своей жизнью и вольной Душою.
Просто так ничего не бывает,
Для большого и сердце большое

Нужно выправить с Миру — по нитке,
И сплести нервы в крепкие сети,
Правда спрятана в лоно бутылки,
Не рожденному здесь не заметить

Как не странно — прочтешь и забудешь,
Есть чернила но суть не опишешь,
Состояние веры без злости
Тише едешь, но дальше ли будешь?


Рецензии