Смуглая леди - Шекспиру

Фиакр грохочет по брусчатке плоской,
И лондонский туман почти исчез.
Ты говорил всегда, что мир – подмостки.
Друг Вильям! Мы актёры разных пьес.
Как эту боль разлуки перенесть?
Жизнь без тебя -  полёт стрелы без цели.
Нам говорить  при всех – затронуть честь.
Без слов скажу, как мы огнём горели,
Когда персты коснутся клавиш вёрджинеля.


---------------------------------------------


Фиакр - наёмный городской экипаж на конной тяге в Западной Европе. Впервые появился в 1620 году.

Вёрджинель - небольшой столообразный клавишный струнный музыкальный инструмент, разновидность клавесина. Известно, что Мэри Фиттон ("смуглая леди" Шекспира) хорошо играла на этом инструменте.


Рецензии
Ух ты! Как здорово! )))

Бабка Ёшка   19.07.2012 13:56     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось.

Добро пожаловать на конкурс!

Тм Гуси-Лебеди   19.07.2012 14:14   Заявить о нарушении
Готового нет, а написать, наверное, не успею. Во всяком случае ТАК! )))

Бабка Ёшка   19.07.2012 15:39   Заявить о нарушении