some of the poets...

                * * *

Обескрылили Пегаса...
Золото подков содрали,
Факелом спалили гриву,
Сыромятиной взнуздали !
С звездной высоты Парнаса
Заталкали в грязный денник,
Вместо рифмы и амброзий
Бросили репейный веник !
       *  *  *
К заду крылья прилепили,
К ногам подковы примотали.
Гарпиями по Парнасу
За стихом гоняться стали !
Только все это напрасно -
Нет ни музыки, ни рифмы,
От кентавров безобразных
Разбежались стихов нимфы !
Сдуру стали бить в литавры.
Наконец, поняв, устали -
Не похоже на Пегаса
Безобразие кентавров !
Перья крыльев белоснежных
В наматрасник запихали.
Из четырех златых подков
Таллеров наштамповали !

          июль 2012, дождь и Луна?


Рецензии