Наш недоделаный удел

Только родившись, - мы не доделаны,
Даже головку поднять не в силах,
Вечно описаны, даже обделаны.
Все одинаково некрасивы.

Не обученные аксиомам родители,
Нас упорно хотели доделать.
Вы пожалуйста, простите нас,
Что не вышло у Вас это сделать.

Априори всю жизнь недоучки мы,
Ведь в познании нет пределов.
Недоделанные педагоги нас мучили,
В рамках не до выученных разделов.

Из двух недоделанных половинок,
Клеили, что-то вроде целое,
Рай в шалаше,словно с картинок,
Мы рисовали, но не сделали.

Вот и у нас рождались дети,
Которым хотели "Добра" наделать.
Но вечно мешались обстоятельства эти,
Что просто по жизни нельзя переделать.

И здоровье у нас не доделано,
То желаний немерено, то полная слабость.
Шевелюра седая и пломбы не сделаны,
И слёзы не к месту, не вовремя радость.

Печень слабая, пол литра не держит,
Бронхи на выдохе хронически кашляют.
И в пояснице какой-то стержень,
Да и память не очень-то здравствует.

На выборах недоделанные депутаты,
Обещали нам жизнь переделать,
Но урвавши свои "Откаты",
Показали, как "ноги" умеют делать.

Дураками дороги, всё так же, не сделаны,
Жизни срок не продлили нам умники.
- "Калифу на час"- дворцы  "возделаны"
Гений по-прежнему, в "бочке" на улице.

-" Раньше глина была как масло!",
А теперь ничего не слепить.
К совершенству стремимся напрасно,
В нашей жизни его вряд ли достичь.

В общем "ремонт" остаётся не сделанным,
И ненадёжны все механизмы.
Вот так вот и примет нас всех, - недоделанных,
В последний наш час, бракодел нашей жизни.

******************************************************
г.Львов, пгт. Брюховичи 19.07.2012г..



 


Рецензии