О людях, родившихся в начале 20 века

Баллада о Григории Колин

Когда-то были Вы мальчишкой
В семье еврейской и простой.
И звали Вас,наверно, Гришкой
И босоногим пацаном.

А время было не простое:
Менялась власть и всё такое...
И в многодетной той семье-
Богатством были - дети все.

Немало - 8! в самый раз!
Отец-кузнец - Российский класс.
И мальчик Гришка-музыкант,
Быть-может был большой талант.

Учился музыки тогда,
Но не познавши до конца...
Пошёл учиться на врача.

Но вскоре грянула война!
И Вы, как все,
С большим народом
Пошли сражаться за свободу.

Объездили Вы пол-России,
Людей спасая от насилия.
И в жизни было всё у Вас:
Война,любовь,работа,власть.

Супругу Аню Вы любили
И жизнь большую с ней прожили.
Прекрасный,умный человек,
Интелегент,каких уж нет.

И вот сегодня в День Рождения
Все поздравляют Вас с почтением.
Желаем Вам спокойной жизни,
Любви,тепла от Ваших близких,
И уважения от людей-
Вы заслужили жизнью всей

15 авгута 2007 г.
с 88-летием.


Рецензии