Если хочешь войти

Если хочешь в мой дом войти,
То сними сапоги у порога
И приемли мои стихи,
Ведь, возможно, они от Бога.

В моём доме прими мой устав.
Посиди, отдохни. Хочешь чаю?
Я пойду, заварю... Устав,
Не спеши... Я стихи почитаю...

Почему-то робею всегда,
А один на один - особенно...
Дрогнул голос (ну, прям, беда!)
Лучше чай - он из трав с моей родины.

Моей сути глоток отпей.
В каждой капле - биение сердца.
В каждом стуке - накал страстей.
В каждой клетке моей - мегагерцы.

Колебания... Вниз и вверх...
От жасмина к полынной горечи.
А без этого - просто смерть.
Ну, а с ней, знаешь сам, не поспоришь.

Ты уходишь? Всех благ в пути!
И спасибо, что бред мой послушал.
У порога стоят сапоги...
Не забудь... В них в дороге лучше...

Но, когда в сотый свой поворот
Ты войдёшь, меня с ней сличая,
Память горькая свяжет рот,
Пожелавши стихов и чая,

И обрушится неба высь,
И совьётся в клубок дорога.
Ты услышишь в ночи: "Вернись...
И сними сапоги у порога".


(Благодарю Андрея Белёнова за подаренное предпоследнее четверостишие!)


Рецензии
Спасибо, Екатерина! Понравилось стихотворение.

Александр Петрович Злыгостев   03.10.2018 09:35     Заявить о нарушении
Очень круто написано.Жаль нельзя писать две рецензии под одним стихотворением.С теплом души.

Аллаяров Иван   17.12.2018 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.