***

эту  ночь застелать космос простынью,
чтоб он не простыл.
считать сказки.все,что б ни попросил.
на ромашке гадать- простил/не простил.
/в его письмах слезы расплываются от чернил/
под лопатки бьет в ответ бумерангом.
и за самый мнимый глупый пустяк
космос нас сокращает.мы-звезды с пониженным рангом?
пусть так.
я вчера еще перестала светить,
обернувшись холодной сажей,
я неисправно больна.и мой терпкий кашель
не от минус 15.а от твоих недовизитов.
у меня к тебе не открытая виза...и ты
говоришь-зато с сердцем в холоде мудрее/старше.
если так-я давно превратилась в ледник.
со вчера я считаю морозные дни
только вовсе в обратном порядке.
их уже десять подряд -
керосин замерзает в подножье.
сам себе я хирург.мое сердце под ножь
доверяю тебе.уничтожь,уничтожь.уничтожь
вырезай
с него тех,кто давно оказался в нем пустошью.
теребя воротник, ты смущенно спросил"Меня впустишь?
Разрешаю себя изгонять/удалять/истоптать.
Только быть хоть шестым в твоем хит-параде топ 5
из построенных четырех этажей."
знаешь,ты на пмж
там живешь уже месяцев шесть.
космос,ты-приют для сотен планет.
я ж -банкрот.у меня исчерпался бюджет
на полеты.я вовсе тобою простыла.
до краев меня иссушил.а
давай на тет-а-тет?
ты в кредит не даешь ни денег,ни ржавых монет,
умоляю тебя меня сжечь
и предать этот пепел науке.
анонимом в учебнике тлеть.
даже в самой последней из встреч-
я готова гореть.

если он будет греть -
будет греть об меня свои руки.


11/07/12


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.