О людях, родившихся в начале 20 века

Баллада о Софье

В весенней первый месяц года,
Совсем немного для народа,
Десятков несколько назад,
Родилась девочка тогда.

А время было не спокойным,
Шумел народ революционный.
Менялся строй,менялась власть,
А Софья только родилась.

И девочка росла,училась.
Образование получила.
Пешком ходила на работу
И встретила любовь дорогой.

Образовалася семья,
Но вскоре грянула война.
И потеряла всю родню
В Смоленске,в лютую войну.

Но жизнь на месте не стояла.
Семья у Софьи наполнялась:
Три дочери на свет явились.
Семья по-новой возрадилась.

Послевоенные заботы,
И дом, и дети, и работа.
Трудилась Софья неустанно,
Так быстро время пробежало.

И дочки замуж выходили,
И внуков Софье приносили.
Смогла любовь привить в семье.
И очень дружно жили все.

Писать роман о жизни можно.
Событий в жизни было много.
Но главная её черта-
Сплотить семью она смогла.


Рецензии