Сражение

На поле ровном словно небо,
Стоят ряды бойцов, шеренги,
Кружит над ними ворон черный,
Предвестник смерти несомненной.
             ***
В глазах людей огонь искриться,
Они готовы в бой пойти,
За господинов своих биться,
Упасть в сырой бурьян травы.
             ***
Закат как рана кровью брызжет,
Не трепит листья ветер ив,
Они не знают что случиться,
Кто смерть найдет не победив.
             ***
Блистает сталь мечей коленых,
Рука сжимает крепко щит,
И тетева струной гитарной,
Разрежет воздух как гранит,
             ***
Вздыхая свежесть грудью с силой,
Под сидаками кони ржут.
Вздымаясь на ноги игриво,
Готовы совершить свой путь.
             ***
Команда- Бой... Крик... Стон... Потери...
И повалилися тела,
На землю словно иглы ели,
Упали замертво лежа.
             ***
В угаре пьяном пыль клубиться,
Нежалко в битве ни кого,
И тёплой струйкой кровь сочиться,
Как из кувшина молоко.
              ***
К утру вся в рытвинах и ямах,
От конских ног земля проснётся,
И ворон в облаках кудрявых,
Над телом мёртвым тихо вьётся.
              ***
Смрад в воздухе от трупной вони,
Привёл сюда его друзей,
Для них сегодня пир и праздник,
Но скорбь и горе для людей...


Рецензии