***

Кукушка на речке в Луговом
Два года мне жизни отмеряла,
Лиля сказала, что птица дура,
А я почему-то поверила…
Тихо так было на речке…
Я , брат мой Гена и Лиля.
Жарко было, как будто на печке –
Солнце  так сильно палило.
Вдали никого, сколько видит глаз,
Лишь Генино на берегу авто..
Глядит своей гладью речка на нас,
Не узнает,- вы кто?
Ты не вспомнишь нас так вот ,сразу,
Мы не старые – просто седые.
Через долгую жизнь прошли, но ни разу
Не забыли, что здесь были мы молодые.
В комариных укусах, с наколотой пяткой
На Литвинку уже не бегать купаться
И шиповник не будет таким уж сладким,
И нельзя долго в детстве своем оставаться…


Рецензии