Он похож на усталого ангела

Он похож на усталого ангела,
Он склонился над книгой задумчиво…
Но когда его песен созвучия
Поплывут в бесконечности вечера,
Станет грусть отрешенной и сладкою.

И в печаль он глядит, словно в зеркало -
Чтоб найти её пеплом рассыпанной,
Засмеяться, задуматься: было ли,
Что клялись мы тоскою, как именем
Одного, что веками развеяно?

И закат, отливающий розовым,
Красит крылья и волосы длинные…
Ждут клинки терпеливо - и кличем их
Наполняется воздух, пропитанный
И отравленный песней их грозною.

Его имя - как вздох сладострастия,
Его нежностью сила приручена…
Так и тянутся яблоки сочные,
Чтоб сорвали их пальцы художника,
Чтоб коснулись их губы прекрасные…

2005 г.


Рецензии