Ностальгическое

Вернись, моя радость. Давай полетаем.
Ну где же ты..где? Я кричу, отзовись!
Узнай, прибеги - где меня ты встречаешь
Всю нашу недолгую глупую жизнь.

Я еду. В окне от движенья и ветра
Шевелятся виды. Мелькают. Мелькают.
Я знаю, мы оба с тобой индивиды.
И каждый здесь что-то да непонимает.

Но что-то трепещет. Опять. Представляешь?
Давай я сейчас вот закрою глаза.
И просто представлю, меня ты встречаешь.
Как думаешь, что бы ты мне рассказал?

Наверно, всё то же. И я тебе тем же.
Почти без эмоций уже в электричке.
Не думай, что я тебя чувствую меньше.
Но всё же другие имею привычки.

Я еду. Как раньше. Привычно и ново
Я чувствую воздух, вбегающий внутрь.
И воздух хватает меня слово-в-слово,
И разбивает о памяти утварь.

Ты там, моя радость. Я еду - ты знаешь.
Та прежняя Ленка, другая со всем.
Я знаю - растаю, ты знаю - растаешь,
Но мы не таких с тобой ждем перемен?


Рецензии