Деревенский бизнесмен

      *  *  *

Ветер, с юга  доносил,
Запах, что-то странный.
Петр в бочке замесил,
Раствор один желанный.
В огороде у него,
Абрикосов много.
Гонит, местное «бордо»,
Не боится бога.
Мужики, к нему домой,
Тропу протоптали.
Петр, словно им родной,
Многие бывали.
Петр, может дать в кредит,
Свой напиток чудный.
Он, здоровью   не вредит,
Ну, легонько мутный.
Голова, же, по утрам,
Не болит  совсем,
И поэтому Петра,
Зовут здесь бизнесмен.
Петр, слов этих заморских,
Не желает знать,
Он не любит шуток плоских,
Может в долг не дать.
Участковый здесь бывает,
Он доволен всем.
Ему Петр наливает,
Ничего взамен.
Их тандем давно сложился:
Народ не бузит.
С мужиков, никто не спился,
Жаль, терять кредит.
Не в обиде бабы,
Даже на Петра,
Лишь бы муж был рядом
С ночи до утра.
Напиток свой готовил,
Этот господин,
Товарный знак присвоил-
«Петров - абрикосин!»
Всем, в деревне нравится,
По вечерам – свежак.
Петр улыбается,
У него, аншлаг!

Июль2012


Рецензии
Толя еще один деревенский стих у тебя получился на ура!!!!!!!!

Виктор Андреев 3   20.07.2012 15:43     Заявить о нарушении
Это просто захотелось сделать набросок на деревенскую историю.Приблизительно такое я видел и всем это нравилось.Когда спрашивал, а как же реагирует участковый-также как и все-пьет!Но ведь порядок сохраняется в деревне, нет ни краж, и прочих нарушений.Смешно,но увы..Спасибо Виктор!

Анатолий Бугаев   20.07.2012 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.