И возраст, парадоксов друг...

Общения круг, по причине простой,
Года изменяют в пропорции внятной:
Знакомых врачей, непременно, в прямой,
Количество женщин знакомых – в обратной.

*   *   *

В «попугаях» мы все подлиннее иных,
Относительно всё.  Так и в возрасте тоже:
Много дней я прожил. Но в годах световых
Я значительно вас, джентльмены, моложе.

*   *   *

Как в нашей молодости пели соловьи!
Эх, молодость, года мои шальные!
Но в зрелом возрасте есть прелести свои.
И даже, иногда, ещё чужие.

*   *   *

Я не ворчу и не вякаю,
Мыслью одной себя тешу:
В жизни случается всякое.
Только с годами всё реже.

*   *   *

«Как прекрасна скульптура, как тянет к себе…»
Говорил про Милосскую кореш.
И я с другом согласен. Вот так и в судьбе:
С голой женщиной разве поспоришь?

*   *   *

Мужской характер мысли отличают,
И оптимизм, и смелость перспектив.
Не знаю я мужчин, что покупают
В аптеке лишь один презерватив.

*   *   *

Как нам познать  свою природу, нрав,
Характера  все тайные черты?…
Соседу намекни, что он не прав,
И сразу же узнаешь, кто есть ты.


Рецензии
Буду сдержан в оценках, Андрей, - шедеврально!!!...
Не одного выстрела в "молоко"!!!:)))...

Александр Штурхалёв   26.11.2012 17:49     Заявить о нарушении
Моя природная скромность говорит - да, так и есть))

Спасибо, Александр, необъективны Вы ко мне ))

Андрей Хабаров   27.11.2012 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.