по кругу

в старинной шкатулке легко и упруго
скользит балеринка по пыльным узорам
а роза упала на лапу азора
и двинулось время
по кругу
по кругу

вновь девочка в платье из синего ситца
смущённо отводит небесные взоры
вновь падает роза на лапу азора
а может быть это пьеро только снится

и память с прилежностью стенографиста
фиксирует всё до мельчайшего вздора
как падает роза на лапу азора
и i love you baby и  hasta la vista

и как заводную мелодию вальса
заклинила ржавая нота минора
а роза упала на лапу азора
а жизнь себе кружится
дальше
и дальше

_____________________________________
i love you, baby (англ.) - я люблю тебя, детка
hasta la vista (исп.) - до встречи


 Изображение из Интернета


 ****************************************
 "Составляющие любви - Любовь и цветы" (Конкурс Самовыражение 2) - 2 место
 http://www.stihi.ru/2013/04/17/417


Рецензии
На сцене театра легко и упруго,
Скользят балеринки под зрителей взоры,
А после спектакля, закрывшись в уборной,
Богатые дяди их пустят по кругу...

Васильевъ   23.06.2018 10:23     Заявить о нарушении
Это немного не те балеринки. Ну если ваши дяди не фетишисты, конечно)

Женя Махно   10.09.2018 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.