Борьба

Сквозь молодость кленовую –
Сквозь рощицу мою –
Сухим сусальным золотом
Всё ярче я горю!

Всё берег приближается,
И чахлый, и скупой,
И тоньше сочетается
С луною профиль мой.

...Почти не совпадение,
Не случай, не судьба:
Огня произведения –
Невольная борьба…


Рецензии