Я устаю быстрей, чем раньше

Я устаю быстрей, чем раньше.
Стучится прошлое в окно
Не потому, что я стал старше
Не потому, что страх давно
Меня подтачивает, - страшно,
Я признаюсь.. Но все равно,
Моя усталость не от боли,
Моя усталость - от неволи.

Я проникаю в суть вещей,
Пытаюсь избежать сетей.
Но мир застроен на сетях!
И я испытываю страх,
Освобождаясь от веревок:
А вдруг я с верой и любовью
Промчусь во мгле, как метеор?!
Но зря расставил сети вор
Твои сладчайшие уловки,
Лишь добавляют мне сноровки
И я в знакомые круги
Все тверже ставлю шаг ноги
Но устаю быстрей, чем раньше.
Не потому ли стал я старше?


Рецензии