Желание коллеги

                Да, годы пролетели,
                Но жизнь не по годам.      
                Товарищ всё по делу,
                Рассказывал всем нам:
                - "Ведь нам нам сейчас не тридцать,
                Нам всем за пятьдесят.
                Но сердцу не смириться,
                Что годы улетят.
                И унесут былое,
                До самого конца.
                И что нам дорогое,
                Стирают всё с лица.
                Работой каждый занят,
                Но не в ущерб семье.
                И кто меня вспомянет?
                Забудут все вдвойне.
                Что я всегда старался,
                Работать для других.
                Но с чем я сам остался.
                Всё в мыслях лишь моих.       
                Что если пусть и что-то,
                Осталось вдруг в душе.
                То я всегда непротив
                А за, почти уже.   
                Но только дело вот в чём,
                Желающих ведь нет.
                Чтоб так вот, между прочим,
                Нам зажигали свет.
                Дарили нам словечки,
                Сулили похвалы.
                Но жить по человечьи,
                Не могут ведь орлы". -             
                ...О чём он сожалеет, 
                Не понял здесь никто.
                Но раз душа болеет,
                Виновен в этом кто?
                Орлом он вроде не был,
                Был просто человек.
                Который пусть и беден,
                Но прославлял наш век.

                г. Ялта.24.12.1972г.

                Ганночка В.Д.          
               


Рецензии