Околдована

ОКОЛДОВАНА

     За сердцем я не уследила
     И его украли у меня.
               (А. Ахматова)

Заметают путь метели.
На себя зимой надели
Снеговые шубы ели.
Одиноко мне одной.
За окном твоей светлицы
Тихо тренькает синица,
Ты не дай замерзнуть птице,
И окошко приоткрой!

Во вселенной я летала.
Одного тебя искала,
О тебе лишь тосковала,
Дорогой мой человек.
И сошла, как с пьедестала,
С одиночества  устало.
Я твоей колдуньей стала.
У любви прекрасен бег.

Прилечу к тебе я птицей,
Сизокрылой голубицей,
Или рыжею лисицей
На твое взойду крыльцо.               
Буду я всю ночку сниться,
И как в сказке – небылице,
Напою живой водицей,               
Загляну  тебе в лицо.

Стану сладким сновиденьем,
Наважденьем, искушеньем,
Легкокрылым дуновеньем
Целовать и обнимать.
Буду вымыслом и сказкой,
Бесконечной, нежной лаской,
Огневою, дикой пляской
Твою душу опалять!

В ароматной медунице,
Там, где шмелик копошится,
Ты, сомкнув свои ресницы,
Мой любимый, будешь спать.
Месяц в небе серебрится.
До зарницы, спи, мой рыцарь.
Буду преданной волчицей
Сон твой сладкий, охранять!

Там, у речки, за лесочком,
Где стрекозы над цветочком,
Над березовым листочком –
Птичья радостная трель.
Я не буду больше плакать,
Лягушонком малым квакать,
Тает снег, повсюду слякоть,
И весенняя капель!

Я красавицей лесною –
Незабудкой голубою,
Буду каждою весною
Для тебя лишь расцветать!
Где живет закат багряный.
Там тебя я, мой желанный,
Мой любимый, долгожданный
На свиданье буду ждать!

Мне с тобою в мире бренном,
Этот рай благословенный,
Нет  ценней во всей вселенной,
Ты об этом так и знай.
Околдована безбрежной,
Я земной любовью грешной.
Слышу голос безутешный –
Ты меня не покидай!


Рецензии