Ах, если б всё наоборот!

Не довелось ей стать счастливой – 
С судьбой не спорят наперёд.
Нависла жизнь плакучей ивой.
Ах, если б всё наоборот!

Ах, если б угадалось ею
Ведь столько дней, ведь столько лет!
Ей не чужой, ей не своею
Виной не мерить белый свет,

А ввысь - над облаком парящим
И над рутиною забот.
Возопиющий - да обрящет.
Ах, если б всё наоборот!
               
   ***   ***   ***


Рецензии