Дай Бог им, Алых Парусов

И выцветают паруса,
И позабыты мачты, реи...
И Грей в застиранных трусах,
В свою Ассоль совсем не верит.
И дым дешевых сигарет,
Всю ночь стоит на грязной кухне.
Романтики простыл и след
И роз кусты давно пожухли.
Весь мир замкнулся в метраже,
Зубами вырванной хрущевки.
И пыл любви остыл уже,
И даже вспоминать неловко.
С утра опять сжуют омлет,
Запив его дешевым кофе.
И нет мечты, и денег нет,
И мысли только о работе.
Как часто рушатся мечты,
Когда тебе давно за сорок.
Мир состоит из суеты,
Потерь. Проблем скопился ворох.
Бессмыслен, горек и жесток
У многих пар их путь к финалу.
Закономерен сей итог,
А как прекрасно начиналось.
..............................
И сотни новеньких Ассоль

            Бегут на берег - встретить Грея.

                Дай Бог им Алых Парусов.

                Да чтоб не так. Блажен, кто верит.


Рецензии
Да чтоб не так. Блажен, кто верит...

Отклик про блаженных: http://stihi.ru/2014/09/03/1521

Зура Умарова   28.11.2020 01:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.